AKTUELLE AGS

Schule unter Pandemie-Bedingungen auch bei den AGs
Aufgrund der aktuellen Situation wird in diesem Jahr nur eine AG angeboten. Die reguläre Unterrichtsversorgung hat absolute Priorität.

Streitschlichter*innen

Zu Beginn des 2. Schulhalbjahres werden aus den dritten Klassen einige Schüler*innen von ihren Klassenlehrer*innen ausgewählt. Diese werden innerhalb einer Arbeitsgemeinschaft von der Schulsozialarbeiterin Frau Greef als verantwortliche Streitschlichter*innen für das kommende Schuljahr ausgebildet.

Die Streitschlichter*innen unterstützen alle anderen Kinder dabei, in Konfliktsituationen
  • Gesprächsregeln einzuhalten,
  • Lösungsmöglichkeiten gemeinsam zu finden
  • und Versöhnungsrituale einzuüben.
Zu Beginn ihrer Einsatzzeit werden die Streitschlichter*innen dabei noch im Rahmen der Streitschlichter-AG angeleitet und begleitet, später sollen sie Konflikte möglichst eigenständig schlichten.
Dalberg-Grundschule Ladenburg
Lust­gar­ten­stra­ße 4